8ファーム
8ファームのキクラゲは、全国初の愛知県豊橋産農業用ミネラルNew Grow-ニューグロウ・イーを使用し、菌床栽培でそだてています。Life Essenceを使用した水で1枚1枚、丁寧に洗い仕上げました愛知県産キクラゲは、従来品とは圧倒的に違う特徴があります。肉厚で大型のサイズ、その食感からはゼラチン質を含んだ高い保水力を感じ取る事が出来ます。 その他、カルシウム亜鉛、アミノ酸などの豊富な栄養素を含んでいます。キクラゲには不溶性食物繊維が豊富に含まれています。保水性の高い不溶性食物繊維は、腸の蠕動運動(ぜんどううんどう)を刺激して、お通じを良くする働きがあります。鉄分の豊富な食べ物はレバーや赤身の肉があげられますが、キクラゲの鉄分はレバーの3倍程度あります。鉄分は、呼吸から取り入れた酸素を体内全体に運搬する働きをもったヘモグロビンの成分になっている重要なミネラルです。
▶ 詳細はこちら